- 新闻动态 -

调研交流拓思路,学习互鉴促提升

——信息化处到省内高校调研交流网信工作

2023年04月11日点击:254

为全面贯彻落实党的二十大精神,提升信息化全面服务学校一流建设和高质量发展水平,加速推进我校网络安全和信息化建设工作。46日,信息化处一行6人到西安外国语大学信息化处·信息技术中心、陕西师范大学信息化建设与管理处调研交流。

上午,西安外国语大学信息化处处长臧玑珣分享了西外大信息化处推进网络安全与信息化建设的工作经验。之后双方各业务口人员一一对接,参观了西安外国语大学机房、可视化教学服务中心、网络安全及信息化发展成果展等,并围绕信息化项目建设、数据治理及应用、新媒体建设、网络安全、智慧教室建设、教学保障服务等方面进行了深入探讨和交流。西安外国语大学信息化处臧玑珣处长等7位同仁参加座谈交流。

参观西安外国语大学信息化处·信息技术中心

下午,陕西师范大学信息化建设与管理处处长辛向仁向我们介绍了学校信息化建设管理整体情况,数据管理科科长樊建永介绍了信息化建设成果和经验。随后,双方就数据治理及应用、“一网通办”平台建设及运维、数据治理及应用、网络建设及运维、智慧教学建设与管理等方面工作进行了深入的交流研讨。陕西师范大学信息化建设与管理处辛向仁处长等5位同仁参加座谈交流。

陕西师范大学信息化建设与管理处座谈交流

此次调研之行,是信息化处深入开展走出去谋良方,加强与兄弟院校合作交流,提升学校信息化治理与建设水平的重要举措。通过主动走访调研,拓展了工作思路,全面增进了与西安外国语大学信息化处·信息技术中心、陕西师范大学信息化建设与管理处的友好关系,我处将充分借鉴兄弟院校信息化建设、管理的宝贵经验,深化各项工作走深走实,取得新发展、新成效。