机关第二党总支第二党支部参观 “饶余燕音乐艺术特藏馆”

2023年06月26日点击:14

2023626下午,机关第二党总支第二党支部结主题教育、纪律教育学习宣传月及“三个年”活动到学校图书馆“饶余燕音乐艺术特藏馆”开展主题党日活动。

讲解员为支部全体党员讲解了“饶余燕音乐艺术特藏馆”。展馆中陈列着大量的原创手稿,上面几乎都有饶余燕教授的删减、修改和注解笔记,都是他倾注心力、潜心创作的印证。饶余燕教授忠于党、忠于人民,把毕生的心血都献给了党的音乐教育和音乐创作事业,多年来孜孜不倦、教书育人,诠释了老一辈西音人无私奉献的标杆精神、艰苦奋斗的拼搏精神。

余燕教授饱含对大西北深沉的热爱,对音乐艺术无怨无悔地追求,对学生为学、为事、为人的正向示范,集中体现了老一辈音乐家和教育工作者德艺双馨的大家风范,也体现了听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运的“西迁精神”。

此次主题党日活动全体党员通过学习了解饶余燕先生的音乐创作历程深刻体会到老一辈教育工作者的辛勤付出和家国情怀。激励着我们每一位党员要继续传承和发扬老一辈教育工作者的家国情怀和精神风貌,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上为学校教育事业的发展贡献自己的力量。