机关第二党总支第二党支部召开党纪学习教育专题会议

2024年06月12日点击:11

在学校深入开展党纪学习教育之际,机关第二党总支第二党支部定期组织纪律教育学习活动,确保纪律教育常态化、制度化。6月12日,支部召开党员大会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由支部书记康欣欣主持。

会上,支部以全体党员逐一领学的方式,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,并对照学习了《党员干部纪律教育案例》。通过原原本本学、逐章逐条学,引导全体党员切实了解和熟知《条例》的内容和要求,号召全体党员在学纪、知纪的基础上,真正做到明纪、守纪,自觉做党的纪律的坚定维护者和模范践行者。通过把党纪学习教育同警示案例结合起来,引导各位党员心中有戒尺,行动有准绳,从而受警醒、明底线、知敬畏。

本次《条例》及《案例》对照学习,对于进一步增强全体党员党纪意识、提高党性修养,不断提高党员遵规守纪的自觉性和坚定性具有重要意义。大家纷纷表示党的纪律是每一名党员必须遵守的行为规范,大家将以此为镜,时刻对照检查自己的行为,并自觉接受党组织和群众的监督;大家还表示,要将学习成果转化为推动工作的实际行动,以更加务实的作风投入工作,为推动学校和部门工作贡献力量。